Archiv Medizin und Forschung

Der Geschmack unserer Worte

Manchen Menschen liegt nicht nur ein Wort auf der Zunge, sie können dieses sogar schmecken, bevor ihnen das rechte Wort einfällt. Geschmack ist daher...

mehr

Meilenstein in der Genetik

Nach neuesten Erkenntnissen unterscheidet sich das Erbgut einzelner Menschen deutlich stärker als bislang vermutet. Sind wir deshalb unterschiedlich...

mehr

Weniger Karies, mehr Parodontose

Immer mehr Deutsche haben immer weniger Karies – dafür ist aber Parodontose auf dem Vormarsch: Jeder fünfte Erwachsene und zwei von fünf Senioren...

mehr

Wie Banken Sie unter die Lupe nehmen

Wenn Sie einen Kredit von der Bank erhalten haben, ist die Sache für Sie meist erledigt. Doch wissen Sie eigentlich, wie Ihre diesbezügliche Bonität...

mehr

Biologika bei Rheuma optimal nutzen

TNF-alpha-Blocker und andere Biologika sind aus der Therapie rheumatischer Erkrankungen nicht mehr wegzudenken. Doch wie früh sollte man sie...

mehr

Hautkrebs durch Marathon

Laufen ist gesund – doch wer regelmäßig für den Marathon trainiert, wird nicht nur schneller, sondern bekommt auch eher Hautkrebs.

 

mehr

Fischgeruch im Frühstücksei

Wenn das Frühstücksei nach Fisch riecht, ist ein Gendefekt bei Hennen schuld, fand nun eine deutsche-finnische Forschungsgruppe heraus. Einziger Trost...

mehr