Archiv Medizin und Forschung

Folsäure und Vit. B12 ins Essen!

Die Anreicherung von Lebensmitteln mit Folsäure soll nicht nur Neuralrohrdefekte bei Babys verhindern, sondern auch das vaskuläre Risiko senken. Die...

mehr

Auch natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln können ein gesundheitliches Risiko bergen

Nach Meinung des Bundesinstituts für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin (BgVV) sollte der Gehalt der pflanzlichen Inhaltsstoffe...

mehr

Wann welche Diagnostik an der Halswirbelsäule?

Trauma, Instabilität, Fehlbildungen, Parästhesien - mit welchem bildgebenden Verfahren soll man an der HWS nach der Ursache fahnden?

mehr

Arzt entlastet, Frauen gerettet

Kein schuldhaftes Verhalten, sondern nur eine geringe, nicht zu ahndende Schuld hat die Staatsanwaltschaft Itzehoe einem an

 

Hepatitis C erkrankten...

mehr

Warum Kinder um sich schießen

Erfurt hat uns alle erschüttert. Wie können Jugendliche, die andere als "vorher ganz normal" beschreiben, zu Killern werden? Was muss passieren, damit...

mehr

Fencheltee nur in Maßen trinken!

Säuglinge mit Blähungen über längere Zeit Fencheltee trinken zu lassen, könnte gefährlich sein. Pflanzliche Inhaltsstoffe bestimmter Gewürze und...

mehr

Darm-Feuer alternativ löschen?

Unkonventionelle Therapien sind auch bei Patienten mit M. Crohn und Colitis ulcerosa "in". Einige Methoden können die Standardtherapie ergänzen,...

mehr