Alternative Ernährung kritisch betrachtet
Was ist nützlich, was vielleicht gar gefährlich an den verschiedenen Ernährungsweisen? In ihrem "Lexikon Diätetische Indikationen" beschreiben Dr. Fritz Heepe und Maria Wigand es kurz und prägnant.
Recht beliebt ist z.B. die anthroposophische Ernährung: Vollkornprodukte, einheimisches Obst und Gemüse aus biologisch-dynamischem Anbau, Milchprodukte und Eier bilden die Pfeiler der zuckerarmen ballaststoffreichen Kost. Fleisch wird, obwohl erlaubt, von den meisten Steiner-Anhängern kaum verzehrt. Für Erwachsene und ältere Kinder bietet diese Kost bedarfsgerechte Energie- und Nährstoffversorgung, urteilen die Ernährungsexperten.
Was man von der "Atkins-Energiediät" nicht behaupten kann: Kaum…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.