Auch bei uns: Folsäure ins Mehl schütten gegen Spina bifida?
Mit der Lebensmittelanreicherung soll erreicht werden, dass Frauen im gebärfähigen Alter bereits vor einer Konzeption gut mit dem Vitamin versorgt sind. Man hofft, so Neuralrohrdefekte und möglicherweise auch andere Fehlbildungen wie Herzfehler und Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalte zu vermeiden. Aber ist es gerechtfertigt, deswegen die gesamte Bevölkerung auf Folsäure zu setzen, fragen Dr. Anja Osterhues und Kollegen vom Tumorzentrum der Universität Freiburg in einem Lancet-Kommentar.
Weniger Lähmungen, mehr Darmkrebs?
Schließlich gibt es auch Stimmen, die vor einer übermäßigen Zufuhr warnen. Vor allem bei älteren Menschen könnte dies einen Vitamin-B12-Mangel maskieren. Zudem gab es in letzter…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.