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Beim Abspecken genug Fett essen!

Autor: Rd

Übergewichtige Patienten, die zum Abspecken oder Gewichtstabilisieren eine Diät mit moderatem Fettgehalt zu sich nehmen, profitieren in punkto kardiovaskuläres Risiko stärker als solche, die nur noch ganz wenig Fett futtern.

In einer amerikanische Studie unterzogen sich 53 übergewichtige sonst gesunde Frauen und Männer über sechs Wochen zur Gewichtreduktion einer Diät mit niedrigem (18 % des Energieumsatzes) oder moderatem (33 % der Energiemenge) Fettgehalt. Anschließend sollten die Probanden unter Beibehaltung dieser Ernährungsweise über vier Wochen das Gewicht halten. Bei den Studienteilnehmern mit moderatem Fettkonsum sanken die Triglyzeride bei stabilen HDL-Werten. In der Gruppe mit niedrigem Fettkonsum fielen die HDL-Werte, und die Triglyzeride zeigten während des zehnwöchigen Zeitraums einen Rebound - bei gleichem Gewichtsverlust. Die amerikanischen Ernährungswissenschaftler raten deshalb, Übergewichtigen…

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