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Geschmacksunterschiede liegen auf der Zunge

Autor: Fabian Seyfried

Alle Menschen schmecken Tausende verschiedene Bitterstoffe. Doch wie kommt es, dass einige Grapefruit und Rosenkohl mögen und andere nicht? Deutsche Forscher fanden nun erstmals einen Hinweis auf die Antwort.

Pampelmuse, Chicoree oder Rosenkohl - nicht jeder mag die bitteren Lebensmittel. Das könnte an den unterschiedlichen Geschmacksrezeptoren im Mund liegen, entdeckte nun das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE): Jede der Sinneszellen besitzt einen anderen Satz an Bitterrezeptoren. Damit sei die Forschung der Geschmackswahrnehmung einen wichtigen Schritt voran gekommen, schreibt die Arbeitsgruppe von Wolfgang Meyerhof, deren Studie online im Journal of Neuroscience erscheinen soll.

Die Wissenschaftler führten erstmals Experimente direkt an menschlichen Zellen im Labor durch. Bisherige Studien an Tieren lieferten widersprüchliche Ergebnisse: Ob jede…

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