Grüner Tee wehrt Krebs ab

Autor: Dorothea Ranft

Schützt grüner Tee vor Krebs? Für einen solchen Effekt sprechen nicht nur Erfahrungen aus Japan und China, sondern auch erste Ergebnisse einer Studie des US National Cancer Institute.

 

Auffällig ist, dass Japaner und Chinesen, die reichlich grünen Tee konsumieren, seltener an Malignomen erkranken als Bürger westlicher Staaten. Sherry Chow von der Universität von Arizona und seine Kollegen wiesen nun nach, dass der grüne Tee die Entgiftung des Körpers anregt. Die Ergebnisse sind im Fachmagazin Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention (2007, 16; 1662-1666) veröffentlicht.

Die US-Forscher untersuchten, wie ein im grünen Tee enthaltener Stoff - das Epigallocatechin-Gallate (EGCG) auf die Entgiftung des Körpers wirkt. In ihrer Studie nahmen 42 Probanden vier Wochen lang jeden Morgen eine Kapsel ein, die 800 Milligramm EGCG enthielt, das entspricht dem Gehalt von acht bis 16...

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Anmelden
Ich habe noch keinen Zugang und möchte mich kostenlos registrieren

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an onlinemedical-tribune.de.