Kohlenhydratarme Kost für Diabetiker gesünder?
Aktuellen Leitlinien zur Ernährungstherapie des Diabetes mellitus zufolge soll der Kohlenhydratanteil zwischen 45 und 60 % und der Fettanteil unter 35 % der Gesamt-energiezufuhr betragen. Aber ist das wirklich die optimale Diabetiker-Kost? Immer mehr Studien berichten über positive Ergebnisse einer kohlenhydratreduzierten Ernährung bei Typ-2-Diabetes.
Abspecken mit <ls />40 bis 50 % Fett?
Die Arbeitsgruppe um Dr. Peter <ls />Heilmeyer von der Reha-Klinik Überruh in Isny behandelt Typ-2-<ls />Diabetiker seit 2005 nach der LOGI-Methode, einer an der Universität Harvard entwickelten, moderat kohlenhydratreduzierten Ernährung, die 20 bis 30 % Kohlenhydrate, 20 bis 30 % Eiweiß und 40 bis 50 % Fett…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.