Laktobazillen bringen den Darm ins Gleichgewicht
Als Probiotika gelten "definierte lebende Mikroorganismen, die in ausreichender Menge und aktiver Form in den Darm gelangen und hierbei positive gesundheitliche Wirkungen erzielen"*. Herkömmlichen Joghurtkulturen wird schon im oberen Magen-Darm-Trakt von Magensäuren und Gallensalzen der Garaus gemacht. Einige Lactobacillus-Stämme aber überstehen diese Torturen lebend. Dazu zählen u.a. L. casei Shirota (Yakult®), L. johnsonii La1 (LC1-Joghurt), L. rhamnosus GG (Emmifit) und L. casei DN-114001 (Actimel), erklärte Professor Dr. Heinrich Kasper aus Würzburg auf dem Fortbildungsforum Medizin aktuell. Bereits seit den 30er Jahren wird Lactobacillus casei Shirota zur Herstellung eines fermentierten…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.