Anzeige

Milch, Joghurt und Käse schützen das Herz

Autor: Marlies Michaelis

Milch und Milchprodukte schützen die Herzgefäße und mindern das Diabetes-Risiko, bekamen britische Forscher in einer Langzeitstudie heraus.

Die Briten haben neben Ärzten und Krankenhäusern noch ihren ganz speziellen Gesundheitsservice: den Milchmann. Denn rund fünf Millionen Briten bekommen ihre Flaschenmilch direkt an die Haustür geliefert. Dieser Dienst ist nicht nur bequem, er schützt auch vor Herzerkrankungen und Diabetes - und beschert vielen auch ein längeres Leben. Die positiven Auswirkungen von Milch und Milchprodukten belegten Peter Elwood und seine Kollegen von der Cardiff University in ihrer im Fachmagazin Journal of Epidemiology and Community Health (2007, 61:695-698) veröffentlichten Studie.

Um die Risiken für Herzerkrankungen vorherzusagen, nutzten die Mediziner verschiedene Werte: den Blutzuckerwert bzw. den…

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.