Krebs Nach Krebs gesund ernähren
Eine im Vergleich zur Western-Diät gesunde Ernährung kann die Sterblichkeit nach Krebserkrankungen vermindern.
© Lisa F. Young - stock.adobe.com
Diese Zusammenhänge konnten die Wissenschaftler insbesondere bei Brust- und Dickdarmkrebs-Überlebenden beobachten.
Die sogenannte Western-Diät ist durch einen hohen Anteil gesättigter Fette, zucker- und salzhaltiger Lebensmittel, Weißmehlprodukte sowie stark verarbeiteter Lebensmittel, wie z. B. Wurstwaren, charakterisiert.
Die Datenanalyse der Wissenschaftler weist zudem darauf hin, dass eine im Vergleich zu der Western-Diät gesunde Ernährung die Sterblichkeit vermindert, wie bspw. die Mittelmeer-Diät, die reich ist an Getreideprodukten, Obst und Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Fisch.
Quelle:
Schwedhelm C et al. (2016) Nutrition Rev. DOI: 10.1093/nutrit/nuw045
Dieser Beitrag wurde…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.