Anzeige

Schlank bleiben mit Eis

Autor: SK

Sommer, Sonne, Eis! Letzteres muss kein Dickmacher sein - wenn man dem Genuss Grenzen setzt und einige einfache Regeln beachtet.

Seit der Erfindung der mechanischen Kälteerzeugung Ende des 19. Jahrhunderts erfreuen sich die Menschen an Speiseeis. Leider lastet auf der süßen Leckerei der Kalorienfluch. Damit der Energiehaushalt nicht völlig aus den Fugen gerät, sollte man die kalte Verführung nur bewusst, gelegentlich und in kleinen Mengen genießen, empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Auch die Eissorte ist für den kalorienbewussten Eisschlecker entscheidend. So sind Eiscreme und Fruchteis fettärmer als Rahm- und Cremeeis. Wassereis und Sorbets dagegen enthalten kaum oder gar kein Fett. Zusätzliche Energielieferanten wie Sahne, Karamell, Zuckerperlen, Nussstückchen oder Schokoüberzug sollte man im…

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.