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Stäbchen-Kost verhindert Krebs

Autor: AW/Rd

Vor allem fürs Brust- und Prostatakarzinom gibt es Studien, die klar belegen: eine fettarme, Obst- und gemüsereiche Ernährung senkt das Krebsrisiko. Die asiatische Küche scheint also zur Krebsprävention besonders geeignet.

Die asiatische Ernährungsweise erfüllt gleich drei Kriterien, die Ernährungswissenschaftler in der Krebsprävention für entscheidend halten: Sie ist fettarm, vegetarisch betont und reich an Phytoöstrogenen, schreiben Professor Dr.

Thomas Ebert und Mitarbeiter in der "Deutschen Medizinischen Wochenschrift". In puncto Nahrungsfett ist sowohl die Quantität als auch dessen Qualität von Bedeutung. Bei Übergewichtigen bzw. Adipösen steigt das Risiko für hormonabhängige Tumoren (z.B. Mamma- und Prostatakarzinome), da durch das zu viel an endokrin aktivem Fettgewebe unphysiologisch hohe Östrogenspiegel erreicht werden, schreiben die Autoren. Eine Metaanalyse konnte kürzlich belegen, dass eine…

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