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Vitamin E-Mangel

Autor: Christiane von der Eltz, Dr. Regina Schick

Vitamin E (Tokopherol) gehört zu den fettlöslichen Vitaminen. Die Aufnahme von Vitamin E aus dem Darm in den Körper ist an einen intakten Fettstoffwechsel und die Anwesenheit von genügend Gallenflüssigkeit gebunden. Vit. E hat, wie auch die Vitamine A und C, im Körper eine sehr wichtige Zellschutzfunktion, indem es agressive chemische Verbindungen, die sogenannten freien Radikale, abfängt und neutralisiert (antioxidative Wirkung). Der tägliche Bedarf beträgt ca. 30 mg.

Vitamin E ist enthalten in

  • Pflanzenölen (z. B. Weizenkeimöl, Sonnenblumenöl).
  • Getreidekeimen.
  • Eiern.

Vitamin E ist wichtig für

den Schutz von roten Blutkörperchen, Muskulatur, Nerven und anderen Geweben vor der Schädigung…

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