Walnüsse gesünder als Olivenöl
In einer Studie ließen spanische Forscher zwölf vollkommen gesunde Menschen und zwölf Personen mit Fettstoffwechselstörung abwechselnd je zweimal ein fettreiches Mahl verzehren. Einmal wurden dem Essen 25 g Olivenöl, das andere Mal 40 g Walnüsse hinzugefügt. Nüchtern und vier Stunden nach der Mahlzeit wurden die Reaktionen der Blutgefäße am Arm gemessen.
Botenstoffe im Blut, die für entzündliche Vorgänge in den Gefäßen verantwortlich gemacht werden, wurden durch beide Ernährungsvarianten gleichermaßen im Zaum gehalten. In dieser Hinsicht war das Olivenöl also genauso wertvoll wie die Walnüsse. Die entspannende Wirkung auf die Adern jedoch war ausgeprägter, wenn die Versuchspersonen Walnüsse…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.