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Welches Gemüse ist wirklich gesund?

Autor: eno

Der schwungvolle Satz „An apple a day keeps the doctor away“ gerät ins Stocken: Die vermeintlich so gesunden Äpfel, Bananen und Kartoffeln müssen für dunkelgrünes Blattgemüse und Zitrusfrüchte ihren höchsten Platz auf der Rangliste gesundheitsfördernder Nahrungsmittel räumen.

Angeregt durch all die widersprüchlichen Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung chronischer Erkrankungen startete Susie Nanney vom Zentrum zur Vorbeugung von Fettleibigkeit der Saint-Louis-Universität eine farbintensive Aufklärungskampagne:                   

  • Bei weißem Gemüse empfiehlt sie, eher Blumenkohl als Zwiebeln und Pilze zu essen.
  • Die Farbe Grün sollte daran erinnern, Spinat, Broccoli, Rosenkohl und dunkelgrüne Salatsorten zu bevorzugen an Stelle von Eisbergsalat und grünen Bohnen.
  • Bei Gelb/Orange heißt es: Karotten, Kürbisse, Süßkartoffeln, Melonen, Orangen und Grapefruits sind Bananen und Mais vorzuziehen. 
  • Apropos Rot: Der sprichwörtlich so gesunde Apfel sollte öfter durch Tomaten,…

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