Anzeige
Anaphylaxien mit Registerdaten enträtseln

Nach dem Sonntagsfrühstück gejoggt oder im italienischen Restaurant eine Pizza mit Meeresfrüchten verzehrt – so beispielsweise hören sich Vorgeschichten von Patienten mit anaphylaktischer Reaktion an. Bei einer weizenabhängigen anstrengungsinduzierten Anaphylaxie geht es um die Sensibilisierung gegen Omega-5-Gliadin. Wer betroffen ist, muss dahin gehend beraten werden, dass er vier bis sechs Stunden nach dem Verzehr von Weizenprodukten, etwa Frühstücksbrötchen, körperliche Anstrengungen meidet. Und bei einer Allergie auf Krebs- und Weichtiere steht selbstredend der Verzicht auf Krusten-, Schalen- und Weichtiere an.
Seltene Nahrungsmittelallergene dingfest gemacht
Zunehmend werden auch…
Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.
Benutzeranmeldung
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.
Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.