Mehr Milch fürs weibliche Knie!
Amerikanische Kollegen überprüften den Zusammenhang zwischen dem Ausmaß des Milchkonsums und dem Fortschreiten einer röntgenologisch gesicherten Kniearthose bei 2148 Patienten bzw. 3064 Knien. Die Milchzufuhr wurde zu Beginn er Studie mittels eines Fragebogen erfasst, die Krankheitsentwicklung anhand der Gelenkspaltweite zwischen Oberschenkelknochen und Schienbein. Follow-ups fanden nach 12, 24, 36 und 48 Monaten statt.
Milch lässt Gelenkspalt weniger schrumpfen
Bei Frauen zeigte sich eine signifikante, dosisabhängige Beziehung zwischen ihrem Milchkonsum und dem Gelenkspaltverlust. Mengen von kein Glas Milch, maximal drei, vier bis sechs oder mindestens sieben Gläser pro Woche führten zu…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.