Olivenöl hält Greise munter

Das Zehnjahres-Sterberisiko älterer Menschen scheint im Wesentlichen von ihrem Lebensstil abzuhängen.

Wer mediterranes Essen bevorzugt, sich körperlich betätigt, dem Alkohol mäßig zuspricht und nicht raucht, kann die Gefahr, sowohl an kardialen als auch an nichtkardialen Ursachen zu sterben, um weit mehr als die Hälfte senken. Zu diesem Ergebnis kommt eine europäische Studie, die zwischen 1988 und 2000 Mortalität und Todesursachen bei gesunden Personen im Alter von 70 bis 90 Jahren (1507 Männer und 832 Frauen) registrierte.

In 10 Jahren tot?

So sinkt das Risiko
Mediterrane Kost
- 23 %
Moderater Alkoholkonsum
- 22 %
Körperliche Aktivität
-…

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.