Täglich 200 g rohe Tomaten essen!
In Sachen Prostatakrebsprävention können nur wenige Stoffe wirklich punkten. Hoch dosierte Tomateninhaltsstoffe und Sojaprodukte zählen dazu. So hat man nachgewiesen, dass Lykopin, das vor allem in Tomaten enthalten ist – vorzugsweise zusammen mit Olivenöl – das Risiko für ein Prostatakarzinom um bis zu 20 % senken kann. Allerdings muss man dazu ca. 200 g rohe Tomaten täglich zu sich nehmen. Das entspricht jährlich 70 kg oder in zehn Jahren einer Tonne des roten Gemüses, verdeutlichte Privatdozent Dr. Christian Doehn von der Klinik und Poliklinik für Urologie am Universitätsklinikum Lübeck.
Auch für den Verzehr von Sojaprodukten konnten mehrere Forschergruppen eine Schutzwirkung vor dem…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.