Tee schützt Eierstock vor Krebs
In einem Kollektiv von über 60 000 Frauen zwischen 40 und 76 Jahren hatten schwedische Herzspezialisten prospektiv nach dem Zusammenhang zwischen dem Konsum von grünem oder schwarzen Tee und der Inzidenz von Eierstockskrebs geforscht. Im Verlauf von 15 Jahren erkrankten 301 Teilnehmerinnen an diesem Tumor.
Den Daten zufolge trugen Teetrinkerinnen ein klar reduziertes Risiko, und zwar dosisabhängig. Bei einer Tasse pro Tag sank die „hazard ratio“ um 24 %, bei zwei oder mehr Tassen um 46 %. Jede zusätzliche Tasse Tee pro Tag senkte das Krebsrisiko um 18 %. Als mögliche Schutzwirkung werden die Hemmung von Zellwachstum und Gefäßneubildung sowie die antioxidative Wirkung der in Tee reichlich…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.