Cola laugt die Knochen aus
Die Colagetränke stehen in Verdacht, den Knochenstoffwechsel ungünstig zu beeinflussen. Das jedenfalls legt eine Analyse von 2.500 Teilnehmern der Framingham Osteoporosis Study nahe. Täglicher Colakonsum minderte die Knochendichte an der Hüfte deutlich. Und das erhöht das Risiko eines Oberschenkelhalsbruches.
Als Ursache kommt der Phosphatgehalt der braunen Limonade in Frage. Denn viel Phosphat in Speisen und Getränken führt dazu, dass weniger Kalzium in die Knochen eingelagert wird. Und wenn dieses Knochenmineral fehlt, steigt das Risiko, Frakturen zu erleiden.
Warum die Knochendichte aber nur an der Hüfte abnahm und nicht an der Wirbelsäule, nur bei Frauen und nicht bei Männern, das konnte…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.