Anzeige

Zuckerersatz Finger weg von künstlichen Süßstoffen

Autor: Birgit Maronde

Unter dem Konsum aller Zuckeraustauschstoffe veränderte sich das Mikrobiom in Stuhl und Mund der Probanden deutlich. Unter dem Konsum aller Zuckeraustauschstoffe veränderte sich das Mikrobiom in Stuhl und Mund der Probanden deutlich. © Towfiqu Barbhuiya – stock.adobe.com

Synthetische oder kalorienfreie Süßungsmittel zu verwenden, ist keineswegs eine gute Idee. Denn die Zuckerimitate verändern das Mikrobiom, beeinträchtigen die Glukosetoleranz und erhöhen neben dem Krebsrisiko auch die Gefahren für Herz und Kreislauf.

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.