Farbstoffe vom Teller verbannen
In einer Studie mit 300 Dreijährigen
strichen britische Forscher in
der ersten Woche konsequent alle
Nahrungsmittel mit artefiziellen
Zusatzstoffen vom Speise- und
Trinkplan. In der zweiten und vierten
Woche erhielten die kleinen
Teilnehmer entweder einmal täglich
einen Fruchtsaft mit Farb- und
Konservierungsmittel oder Plazebo.
Die Eltern bewerteten die Kinder
nach Zusatzstoff-Konsum (geblindet)
mit höheren Hyperaktivitätsscores.
Umgekehrt wurden die
Kinder ruhiger und folgsamer,
wenn man diese Substanzen wieder
wegließ - und zwar unabhängig
davon, ob schon zu Studienbeginn
eine Hyperaktivität nachweisbar
war oder nicht. In einfachen klinischen
Tests allerdings spiegelte sich
der Effekt…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.