Kapseln oder Fisch ans Herz?
Die letzte Empfehlung der American Heart Association (AHA) stammt von 1996, inzwischen ist einiges an Studien zum Herzschutz durch Omega-3-Fettsäuren hinzugekommen, schreiben Kollegen vom "Nutrition Committee". Sowohl das Fischfett als auch sein Pendant pflanzlichen Ursprungs (α-Linolensäure) können nachweislich die Inzidenz der KHK senken, heißt es in "Circulation". Auch konkrete Dosisbereiche kristallisieren sich jetzt heraus, von denen man günstige Effekte erwarten darf: 0,5 bis 1,8 g Eikosapentaensäure und Dokosahexaensäure täglich (von Meergetier oder als Supplement) sowie etwa 1,5 bis 3 g α-Linolensäure.
Letztere ist in hoher Konzentration in Pflanzenölen (z.B. aus Soja, Raps, Walnuss…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.