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Kardiologen schwärmen von dunkler Schokolade

Autor: AL/mt

Antioxidative Flavonoide entschärfen gleich mehrere Gefäß-Risikofaktoren. Deshalb lässt schwarze Schokolade Kardiologenherzen höher schlagen.

Früchte gelten als geschätzte Lie<discretionary-hyphen />feranten gesunder Antioxidan<discretionary-hyphen />zien. Doch dunkle Schokolade steht den Früchten be<discretionary-hyphen />züglich des Gehalts an Flavonoiden in nichts nach. Eine halbe Tafel (50<nonbreaking-space />g) schwarze Schokolade entspricht sechs Äpfeln oder 15 Gläsern Orangensaft, berichtete Privatdozent Dr. Roberto Corti von der Klinik für Kardiologie am Universitätsspital Zürich, am Prevention Summit, organisiert vom Universitätsspital Zürich. Die antioxidativen Flavonoide wirken kardiovaskulären Risikofaktoren mehrfach entgegen:

  • Sie reduzieren den Blutdruck, das oxidierte LDL und die Plätt<discretionary-hyphen&hellip;</li>

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