Fragen Sie nach Völlegefühl!
Mit einer Kombination aus Verzögerungs- und Altinsulin vor jeder Mahlzeit lag der HbA1c der Patientin bislang im Schnitt bei 7 %, kein Grund zu meckern also. Obwohl sie nichts an der Behandlung und ihrer Ernährung änderte, stieg der Wert aber auf 9 % an. Im Zusammenhang mit einem Autounfall, der wegen Desorientiertheit der Frau zustande kam, fiel erstmals auch ein Blutzucker von nur 26 mg/dl zwei Stunden nach der letzten Mahlzeit auf. Mit Hilfe gezielter Fragen der Diätassistentin eruierten die Kollegen die Ursache: eine diabetische Gastroparese.
Fast die Hälfte der Typ 1-Diabetiker und 30 bis 40 % der Typ 2-Diabetiker entwickeln nach längerem Krankheitsverlauf eine Gastroparese, schreiben…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.