Darmkrebs vom Picheln

Wer gern reichlich Alkohol pichelt, könnte sich leicht Darmkrebs einhandeln. Denn die alkoholische Spülung lässt Polypen im Dickdarm nur so sprießen, und die sind als Krebsvorstufen bekannt.

Dies belegt eine Studie des Deutschen Krebsforschungsinstituts mit mehr als 25.000 Teilnehmern. Hoher Wein-, Bier- oder Schnapskonsum steigerte die Wucherungen um 50 Prozent, schreiben Silke Hermann und ihre Kollegen in der Fachzeitschrift Proceedings of the German Nutrition Society (2007, 10: 30).

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Anmelden
Ich habe noch keinen Zugang und möchte mich kostenlos registrieren

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an onlinemedical-tribune.de.