Diätplan an den Darm
Patienten mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen leiden häufiger unter unspezifischen Lebensmittelunverträglichkeiten als Darm-Gesunde. Dies zeigte eine Befragung von 65 Morbus-Crohn- und 53 Colitis-ulcerosa-Patienten und 82 Kontrollpersonen im Rahmen eines Arzt-Patienten-Seminars.
Für 107 der abgefragten 187 Lebensmittel ergaben sich Unverträglichkeitsraten zwischen 20 und 66 %, berichten der Ernährungsmediziner Professor Dr. Udo Rabast et al. von den Katholischen Kliniken Ruhrhalbinsel in Hattingen in der "Aktuellen Ernährungsmedizin". Fettreiche Speisen wie Reibekuchen, Cremetorte oder Frittiertes erschienen den Crohn- und Colitis-Patienten zu 30 bis 58 % unverträglich, stark…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.