High mit Hildegard
Eine 36-jährige Theologie-Studentin wollte für einen Adventsnachmittag "Nervenkekse" nach einem Rezept der Hildegard von Bingen (1098 bis 1179) zubereiten. Denn die Koch- und Backrezepte dieser Äbtin, die als Leitfigur der Esoterikszene gilt, erfreuen sich besonderer Beliebtheit und für den Genuss der Nervenkekse steht geschrieben: "es dämpft die Bitterkeit des Herzens und des Geistes und öffnet die stumpfen Sinne". Also bereitete die Studentin einen Teig aus 1 kg Dinkelmehl, 15 g Nelken, 45 g Zimt und 45 g zerstoßener Muskatnuss. Ahnungslos naschte die nicht an Rauschmittel gewöhnte Frau ausgiebig vom frischen Teig. Mit Folgen: Beim Abendessen empfand die Studentin zunächst ein angenehmes…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.