Kaffee hält Zucker fern
Kaffee hält Zucker fern, so die neue Botschaft.
Rund 40 000 Männer und 85 000 Frauen hatten Forscher aus den USA und Mexiko über Jahre beobachtet. Bei Studienbeginn waren alle frei von Herzkreislauf-Krankheiten, Diabetes und Krebs. Man registrierte während der Studie insgesamt etwa 5000 Neuerkrankungen an Typ-2-Diabetes, und prüfte, ob sich Zusammenhänge mit dem Kaffee-Konsum feststellen ließen. Das Resultat: Personen, die täglich vier bis fünf Tassen des schwarzen Gebräus schlürften, trugen ein 29 % geringeres Risiko für eine Zuckerkarriere - im Vergleich mit anderen, die sich keinen oder höchstens ein Tässchen Kaffee am Tag gönnten. Der Konsum von über sechs Tassen senkte das Risiko sogar…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.