Diabetes Mit Vollkorn das Risiko senken?

Diese Frage versuchte nun eine Metaanalyse zu klären. Betrachtet wurden
- die Ernährungsweisen (z. B. Mediterrane Ernährung, Ernährung mit reduziertem Kohlehydratanteil),
- Lebensmittel (z. B. Vollkornprodukte, Obst, oder Gemüse),
- Getränke (z. B. zuckerhaltiger Getränke und Kaffee),
- Nährstoffe (z .B. Kohlenhydrate, Fette),
- Mineralstoffe (z. B. Magnesium, Eisen) und
- Vitamine (z. B. Vitamin D, Vitamin C).
Die Schlussfolgerung der Studie: Eine hohe Aussagekraft für ein reduziertes Diabetes-Risiko konnte nur für einen hohen Verzehr von Vollkornprodukten, insbesondere Getreidefasern, und einem geringeren Verzehr von zuckerhaltigen Getränke und rotem Fleisch, insbesondere verarbeitetem Fleisch wie…
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