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Nach dem Schlaganfall gut essen!

Autor: SK

Ein schlechter Ernährungszustand geht bei Schlaganfallpatienten mit mehr Komplikationen einher. Umgekehrt kann man diesen Patienten mit intensiver Ernährungstherapie zu einem besseren Ergebnis verhelfen, wie amerikanische Forscher herausfanden.

 116 mangelernährte Patienten, die wegen Schlaganfall behandelt wurden, hat man dazu in eine Studie aufgenommen. Kranke, die eine intensive Ernährungstherapie erhielten, zeigten im Verlauf der Behandlung mehr Fortschritte in Sachen Motorik als Patienten unter Standardernährung. Sie schnitten in den Funktionstests besser ab, konnten flotter gehen und durften auch früher nach Hause. Auf die kognitiven Leistungen – also Fähigkeiten wie wahrnehmen, lernen, erinnern etc. - hatten das Essen und die Supplemente, die die Schlaganfallpatienten unter der intensiven Therapie erhielten, allerdings keinen Einfluss, schreiben die Autoren in der Zeitschrift „Neurology“.     

Meheroz H. Rabadi et al.,…

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