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Tomaten gesünder als Äpfel

Autor: eno

Der schwungvolle

 

Satz "An apple a day keeps

 

the doctor away" gerät ins

 

Stocken: Die vermeintlich so

 

gesunden Äpfel, Bananen und

 

Kartoffeln müssen für dunkelgrünes

 

Blattgemüse und Zitrusfrüchte

 

ihren höchsten

 

Platz auf der Rangliste gesundheitsfördernder

 

Nahrungsmittel

 

räumen.

Angeregt durch all die widersprüchlichen

Ernährungsempfehlungen

zur Vorbeugung chronischer

Erkrankungen startete SUSIE

NANNEY vom Zentrum zur Vorbeugung

von Fettleibigkeit der Saint

Louis Universität eine farbintensive

Aufklärungskampagne:

  • Bei weißem Gemüse empfiehlt sie, eher Blumenkohl als Zwiebeln und Pilze zu essen.
  • Farbe Grün sollte daran erinnern, Spinat, Broccoli, Rosenkohl und dunkelgrüne Salatsorten zu bevorzugen anstelle von Eisbergsalat und grünen Bohnen.
  • Bei gelb/orange heißt es: Karotten, Kürbisse, Süßkartoffeln, Melonen, Orangen und Grapefruits sind Bananen und Mais vorzuziehen.
  • Apropos Rot: Der sprichwörtlich so gesunde Apfel sollte öfter durch Tomaten, rote Paprika und…

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