Cholesterin Zu viel HDL ist auch nicht gut

Doch eine aktuelle Studie mit knapp 6.000 Teilnehmern kommt zu dem Schluss, dass zu viel HDL das Herzinfarkt- und Sterblichkeitsrisiko erhöhen kann. Speziell Studienteilnehmer mit HDL-Werten über 60 mg/dl (1,5 mmo/L) hatten ein um fast 50 % erhöhtes Risiko, an einer Herz-Kreislauf-Krankheit zu versterben oder einen Herzinfarkt zu erleiden, als Teilnehmer mit Werten zwischen 41 und 60 mg/dl. Weitere Untersuchungen seien erforderlich, um diese Mechanismen im Detail zu verstehen, so die Autoren.
Quelle:
ESC-Kongress
Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf doctors.today publiziert.
Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.
Benutzeranmeldung
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.
Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.