Brustkrebs Kann fettarme Ernährung das Risiko senken?

In der Studie waren die Teilnehmerinnen auch angehalten worden, ein Minimum an Obst, Gemüse und Vollkornprodukten zu sich zu nehmen. In der Studie waren die Teilnehmerinnen auch angehalten worden, ein Minimum an Obst, Gemüse und Vollkornprodukten zu sich zu nehmen. © Sebastian Kaulitzki - stock.adobe

Frauen, deren tägliche Energieaufnahmen zu weniger als 25 % aus Fett besteht, sollen ein um 8 % geringeres Risiko haben, an Brustkrebs zu erkranken.

So geht es aus einer Analyse der Women´s Health-Studie hervor, für die die Daten von rund 49.000 Frauen über den Zeitraum von 20 Jahren ausgewertet worden waren. In der Studie waren die Teilnehmerinnen auch angehalten worden, ein Minimum an Obst, Gemüse und Vollkornprodukten zu sich zu nehmen. Auch das könnte einen Einfluss auf die Brustkrebsinzidenz ausgeübt haben, so die Autoren.

Quelle:
ASCO Annual Meeting 2019. Chlebowski RT et al. (2019) J Clin 37 (suppl; abstr 520)

Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf doctors.today publiziert.

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