Mit Sojabohnen und Beeren Prostatakrebs vorbeugen
Bei Untersuchungen sei aufgefallen, dass Männer, die viele Sojabohnen, Leinsamen und Beeren essen, seltener an Protatakrebs litten, sagte die an der Studie beteiligte Wissenschaftlerin Maria Hedelin vom Karolinska-Institut. In den genannten Lebensmitteln seien Bestandteile enthalten, die dem weiblichen Hormon Östrogen ähnlich seien, so genannte Phytoöstrogene, oder Bestandteile, die im Körper so ähnlich wie Östrogen wirkten. Der häufige Verzehr dieser Lebensmittel senke das Prostatkrebsrisiko um 26 Prozent. Offensichtlich schützten die östrogenähnlichen Bestandteile durch ihren hormonellen Effekt, durch den die vermutlich krebsfördernde Wirkung männlicher Hormone gehemmt werde.
Für die…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.