Typ 2 aus der Metzgerei

Alle Fleischsorten fördern Diabetes

Fleischkonsum gilt als Risikofaktor für die Gesundheit und erhöht die Wahrscheinlichkeit, einen Typ-2-Diabetes zu entwickeln.

Diabetologie

Schutz

Schaden kann unendlich sein

Zwar richten sich gezielte Cyberangriffe eher ­gegen große Strukturen wie Krankenhäuser. Eine aktuelle Studie stellt aber fest, dass 2023 eine…

Diabetologie

Fusion von AGPD und DGKED

Geballtes Wissen unter einem Dach

Wer sich für pädiatrische Diabetologie und Endokrinologie interessiert, hat mit der DGPAED nun eine zentrale Anlaufstelle. Das Ziel der DGPAED ist…

Diabetologie

Kardiorenale Organ-Protektion im Fokus

Empfehlung: frühzeitig auf Risikoparameter screenen

Bei der Therapie des Typ-2-Diabetes liegt der Fokus der Behandlung längst nicht mehr nur auf der Blutzuckerkontrolle, sondern auch auf der…

Medizin und Markt Diabetologie

rtCGM als effizientes Tool bei T2DM

Positive Effekte auf Adhärenz und Stoffwechsellage bei Typ-2-Diabetes

Nach Einschätzung des Sportwissenschaftlers Professor Dr. Othmar Moser (Universität Bayreuth, Universitätsklinik Graz) sollten die gesetzlichen…

Medizin und Markt Diabetologie

MFBO

Verschärfte Fortbildungsordnung bringt Fortbildung in Gefahr

Die Neufassung der (Muster-)Fortbildungsordnung, die der Deutsche Ärztetag beschlossen hat, setzt dem Sponsoring von Fortbildungen strenge Grenzen.…

Diabetologie

Podcast

„Der Mensch im Mittelpunkt“: Einblicke in die Diabetes Herbsttagung in Hannover

Diabetes Herbsttagung 2024: Am 22. und 23. November trifft sich die deutsche Diabetologie in Hannover, um sich unter dem Motto „Der Mensch im…

Diabetologie