Interview

„Die Angst vor der Digitalisierung nehmen“

Die Deutsche Diabetes Gesellschaft bietet jährlich eine Fortbildung zum Thema Digitalisierung für Ärzt*innen und Diabetesfachkräfte an. Im April…

Diabetologie

Auf das Bauchfett kommt es an

Der Abbau von viszeralem Fett kann bei Menschen mit Prädiabetes die Insulinsensitivität entscheidend verbessern und zu einer…

Diabetologie

IVOM

Mehr Behandlungsflexibilität nach PULSAR und PHOTON

Die europäische Zulassung der 8-mg-Formulierung von Aflibercept (EYLEA) zur IVOM bei retinalen Erkrankungen erfolgte im Januar 2024 auf Basis der…

Medizin und Markt Diabetologie

Vom 13. bis 16. April 2024 findet in Wiesbaden zum 130. Mal der Kongress der Deutschen
Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM) statt. Das Motto lautet…

Medizin und Markt Diabetologie

rtCGM-Systeme 

Risiko reduzieren, Leben verlängern

Typ-2-Diabetes ist nicht nur mit schwerwiegenden Folgeerkrankungen verbunden, sondern geht auch mit einem hohen Mortalitätsrisiko einher. So konnte…

Medizin und Markt Diabetologie

Die Milch macht’s

Laktoseintolerante sind durch das Molkereiprodukt vor Typ-2-Diabetes geschützt

Viele laktoseintolerante Menschen vertragen eine gewisse Menge Milch, ehe sie Beschwerden bekommen. Und dieser Konsum kann sich für sie lohnen, denn…

Allergologie , Diabetologie

Typ-2-Diabetes

Gesünder ohne Extra-Salz

Ein Übermaß an Salz im Essen treibt nicht nur den Blutdruck an die Grenze, sondern offenbar auch die Zuckerwerte. Denn wer bei Tisch regelmäßig…

Diabetologie